天の恵みと地の恵みをふんだんに取り入れた、心尽くしの料理でお迎えいたします。
料理長が厳選した旬の素材を使用した味覚を、様々なスタイルでご提供します。
季節ごとの美味しさを、信州の自然が織りなす景色を眺めながら、存分に味わっていただくことができます。
総料理長松本 秀晴
当館は南信州に位置する宿で、地元の山々の恵みを大切にしたおもてなしを提供しています。
山の幸を生かした料理は季節感溢れる献立でお客様をお迎えし、山々の豊かな味わいを楽しんでいただけます。
おもてなしの心を大切にしながらお客様に特別な体験を提供することを目指しています。
副料理長二村 英次
当館は吟味した地物食材を活かし、四季の彩りを感じてもらい、日本料理の枠に捉われない新しいスタイルを取り入れた「昼神グランドホテル天心」ならではのお食事をお楽しみください。
季節の素材を生かした会席料理は、最大200名様迄ご準備が可能です。
同級会、兄弟会など、お祝いの席や法事の席などでご利用ください。
ご年配の方には、和風テーブルのご宴会やお座敷のご宴会にも対応できる高座椅子のご用意もございます。
旬の食材を追求し厳選された素材を使用して、本物の味わいをお届けします。
天の恵みと地の恵みを最大限に活かした料理は、素材の持つ豊かな風味を引き出し、五感すべてで楽しむことができます。
食材への深いこだわりを感じることができる料理で、特別な食体験をお楽しみください。
通常のコース料理に加え、追加で注文することのできるお料理です。
山菜や松茸、鮎などを時期に応じてご用意しております。
※季節や食材の仕入れ状況によって、当日予約できないお料理もございます。
また、ご提供までにお時間がかかるお料理もございます。あらかじめご了承ください。
馬刺
熊本と長野は馬刺しの2大産地。
低カロリーでありながら高タンパク、カルシウム、鉄分、そしてグリコーゲンといった栄養素が豊富に含まれており、天心の追加料理人気ナンバーワンです。
1,320円(税込)
飯田焼き肉セット
飯田市は南信州に位置し、人口1万人あたりの焼肉店の数が全国で最も多い「日本一の焼肉の街」として知られています。明治時代には養蚕業で栄えたことも焼肉文化の発展に貢献しました。「日本一の焼肉の街」を、天心で手軽にご堪能ください。
1,800円(税込)
五平餅
五平餅は、美濃地方や南信州地方で親しまれています。ご飯をつぶして成形し、串に刺して焼き上げたもので、香ばしい甘辛味噌タレは山間部の自然の恵みを感じられ、素朴な味わいが特徴です。地域のお祭りや特別な日のご馳走としても人気があります。
1本330円(税込)
岩魚骨酒
骨酒とは、炙った魚を熱々の燗酒に浸し、魚の旨味や香りを楽しむ粋な酒の飲み方です。特に川魚である岩魚(イワナ)の骨酒は、独特の香味とスープのような出汁が出て格別の旨さです。かつては釣人だけの醍醐味でした。
1,650円(税込)
鯉の旨煮
鯉の旨煮は、信州の伝統料理です。醤油・砂糖みりんで鯉を煮込み照りが出るまで煮込んだ信州のハレの日のご馳走として親しまれています。
鯉の旨煮は、長野県佐久地域の伝統料理です。
出来上がりまで1時間を要しますので、予めご予約をお願い申し上げます。
1,100円(税込)
旬の川魚塩焼
旬の川魚に塩をまぶし串を打ち、外はパリッと香ばしく、中はふっくらとした食感に焼き上げます。シンプルながら、魚本来の旨味が引き立ち、自然の風味を存分に味わえる一品です。夏場は清流の女王「鮎」を存分にご堪能いただけます。
913円(税込)
一日の始まりにふさわしい豊かな味わいを提供します。
地元の恵みを存分に感じられる和食膳をご用意しております。
※写真は一例です。